O Apto CV contempla ambientes integrados, com decoração moderna em tons de branco, preto e cinza. O lançamento do projeto se deu através do estudo da utilização dos espaços, de acordo com as necessidades dos moradores, e através dela definimos os módulos, a materialidade e a iluminação de forma integrada, com o objetivo de garantir a mesma linguagem a todos os ambientes do apartamento.

Para a decoração da cozinha utilizamos duas “barras” monocromáticas, a da base – preta, e a do aéreo – branca. Entre elas optamos por um revestimento geométrico com tonalidade fendi, a fim de harmonizar as cores das barras. A armazenagem da cozinha se dá no armário oposto, atrás dos módulos de espelhos. Os módulos de espelho iniciam na cozinha e seguem até o home theather, mudando apenas de materialidade e função. O conceito de módulos quadrados auxilia na integração dos ambientes e na “limpeza visual” do projeto, se estendem no forro da área da churrasqueira e na estante de nichos no hall de entrada, o que faz com que identifiquemos o apartamento com uma unidade. Como plano de fundo optamos pelo concreto como textura. O dormitório e banheiro seguem a linguagem e volumetria puras e linhas retas.

Local: Ed. Piazza San Marco, Novo Hamburgo – RS
Data do projeto: 2014
Área: 100m²
Interiores: Adriana Salvadori Arquitetura
Equipe: Adriana Salvadori
Fotos: Rodrigo Fanti