A Casa MG01 está estruturada como uma bandeja que se projeta desde o térreo sobre o declive do terreno, organizando dois volumes em “L”, sendo um dos lados a área íntima, suspensa e envolta em painéis de madeira ripados, e o outro a área social da casa, com pé direito duplo e ampla vista para o poente.

Os materiais utilizados na casa, com relação a critérios construtivos, formam a imagem final da residência através da utilização de concreto armado na estrutura geral, sendo aparente nas lajes, madeira, grandes planos de vidro e caixilhos e alvenaria escuros. A proposta se mostra mais baixa e horizontal no acesso à rua e desenvolve-se em altura para o interior do lote, onde a área de permanência externa, junto a piscina, é em parte coberta pela ampla projeção do volume contendo a área íntima.

Local: Horizon Clube Residencial – Estância Velha – RS
Data do projeto: 2017
Projeto arquitetônico: Adriana Salvadori Arquitetura
Equipe: Adriana Salvadori, Pâmela Paffrath e Tomás Culleton
Área: 310m²